Mondo Valentinis Chi siamo
Fabio, il Cioccolatiere
Fabio si occupa di selezionare, ideare ed elaborare il prodotto che è l’anima dell’attività: il cioccolato.
Diplomato in ragioneria, affascinato dall’enogastronomia, con grande passione e dedizione ha dovuto sopperire alla mancanza di un percorso formativo classico creandosi da solo il percorso di studi, affiancandosi a dei grandi maestri della cioccolateria, seguendoli nei loro laboratori, nelle scuole professionali dove tenevano lezioni o corsi, nei vari testi professionali. Così, nel tempo si è specializzato come Cioccolatiere. Una professione che vive tra pratica e sperimentazioni, con il principio di non scendere mai a compromessi per quanto riguarda la altissima qualità delle materie prime che entrano in laboratorio.
Patrizia, l'imprenditrice
Patrizia si occupa di accogliere la clientela, di creare le splendide confezioni dei nostri prodotti e di gestire tutti gli aspetti burocratici dell’attività.
Laureata in filosofia, è approdata in Friuli dopo un lungo percorso professionale nel settore commerciale come dirigente di negozi e supermercati. Si mantiene in costante aggiornamento seguendo corsi professionali per il confezionamento artistico e per la gestione aziendale.
un progetto insieme la Cioccolateria
L’idea di una attività in comune nasce nel 2006, entrambi già professionisti affermati ma con il desiderio di realizzare qualcosa di proprio. L’incontro infatuante con il cioccolato avviene nel 2007, in occasione di una fiera del settore, stupiti dalla bellezza, dalla bontà e dalle possibilità artistiche del cioccolato, Patrizia e Fabio decidono di imbarcarsi nella cioccolatosa avventura, senza sapere che ci sarebbero voluti 7 anni di formazione a tempo pieno prima di sentirsi pronti al grande salto: nel 2014 l’inaugurazione della cioccolateria Valentinis. Inizialmente solo negozio per la commercializzazione dei prodotti in cioccolato, dal 2016 si aggiunge l’attività di caffetteria seguita da un completo rinnovo e ingrandimento dei locali nel 2018.